加入收藏设为首页

首页

协会动态

会员风采

光荣榜

会员之窗

建党100周年

政策法规

会员天地

探索研究

信息快递

信用公示

企业名录

当前位置:首页 > 协会动态 > 正文
上海市民营经济协会第六届会员代表大会召开
2022年08月11日 12:51

8月8日下午,上海市民营经济协会在上海龙柏饭店隆重举行第六届会员代表大会,并召开了上海市民营经济协会第六届理事会及监事会第一次会议。


中国个体劳动者协会向大会发来贺信。上海市市场监督管理局局长陈学军、上海市民政局社团管理处处长黄井波出席并讲话,分别代表市市场监管局和市民政局向会议的召开,向新当选的理事会和监事会领导班子表示热烈的祝贺。市市场监管局副局长陈彦峰、相关处室领导以及各区政府分管副区长、各区市场监管局负责人出席大会。

陈学军局长在讲话中指出,五年来,市民营经济协会锐意改革创新,努力攻坚克难,团结带领广大会员,坚守政治建会宗旨,积极履行服务职责,勇于承担社会责任,发挥了政府和民营经济组织之间的桥梁纽带作用,积累了新经验、取得了新成效、实现了新突破,为打赢疫情防控大上海保卫战和上海经济社会发展作出了积极贡献。陈学军就做好新形势下的民营经济协会工作,提出三点意见:充分发挥民营经济的重要作用,服务和推动经济高质量发展;打造更加紧密的桥梁纽带,更好发挥协会组织带动作用;系统推进市场监管改革创新,打造一流民营经济发展环境。



陈士豪会长作了题为《改革创新 奋发有为 努力开创协会工作新局面》的工作报告。报告全面回顾总结了2016年以来,市协会以习近平总书记关于个私协会要当好“四个者”重要指示精神为指引,以改革的思路和创新的办法,坚持政治建会,强化服务兴会,加强自身建设,在推进“小个专”党建工作、推动民营经济高质量发展、勇于担当社会责任,尤其是抗击新冠疫情等方面所取得的成绩,并对今后四年工作提出建议。



大会对上海市民营经济协会第五届理事会财务收支审计情况报告、监事工作报告、第六届理事会选举办法、第六届监事会选举办法、协会章程、专业委员会管理办法等文件、草案进行了审议表决。以无记名投票方式对会费标准和管理办法进行表决,选举产生了上海市民营经济协会第六届理事会105名理事、监事会5名监事。

召开了第六届理事会及监事会第一次会议,陈士豪当选为本届理事会会长;朱玲群当选为法定代表人;虞惠和当选为监事长。授予倪与强为名誉会长,孙赓祥、谭再兴为名誉副会长。

陈士豪会长发表了热情洋溢的就职讲话。


大会由虞惠和、刘楷副会长分别主持。
来自全市各区协会和市协会直属会员320余名代表出席大会。
阅读 573