加入收藏设为首页

首页

协会动态

会员风采

光荣榜

会员之窗

非公党建

政策法规

会员天地

探索研究

信息快递

信用公示

企业名录

当前位置:首页 > 协会动态 > 正文
市民营协会召开协会系统第四季度秘书长工作会议
2019年10月16日 11:05

       10月14日下午,市民营协会(个私协会)系统第四季度秘书长工作会议在浦东新区市场监管局周家渡所会议室召开。倪与强会长出席会议并讲话。市协会副会长兼秘书长秦寿良主持会议。各区协会秘书长和市协会秘书处部门负责人等25人参加了会议。

       倪与强在听取部分区协会交流工作情况后,肯定了各区协会近期开展的工作,感谢各区协会对市协会工作,特别是庆祝新中国成立70周年系列活动、第五届全国民营企业合作大会等重点工作给予的支持。倪与强希望各区协会再接再厉,继续推进各项工作,提出4点要求:一、积极配合市协会完成新老交替,做到工作不断不乱,保持协会工作的稳定性和连续性,严格遵守协会的《章程》和各项规章制度,民主办会、科学办会、节俭办会。二、认真做好四季度工作,全力完成全年任务。要按时保质完成好全国“三先”表彰工作,确保事迹真实、材料扎实,真正把优秀的会员和工作人员推荐上来。最近,市协会历年的清华大学培训班的组织工作受到了中国个协的表扬,希望各区协会抓紧时间组织发动会员参加今年的清华大学培训。三、加强协会自身建设,积极探索转型发展。一要坚持政治建会的工作定位,自觉接受党的领导。坚持服务政府、服务会员、服务社会,争取在政府购买服务项目上有所突破。二要解决好协会的工作班子和工作人员的能力问题。配备好协会基本的工作班子,工作人员要提高组织活动能力和文字表达能力。三要拓展工作管道。除了牢牢依靠市场监管局外,还要拓展和工青妇等其他组织的联系管道。

       副秘书长马琪传达了第五届全国民营企业合作大会精神,重点传达了中国个协会长钟攸平在第五届全国民营企业合作大会上作主旨演讲的讲话精神;通报了市协会2019年第三季度的主要工作情况和第四季度的工作安排,对推荐全国“三先”重点工作作了具体指导。浦东、闵行、嘉定、青浦和奉贤区协会秘书长分别在会上交流了近期主要工作情况和下一步打算。(马琪)