加入收藏设为首页

首页

协会动态

会员风采

光荣榜

会员之窗

非公党建

政策法规

会员天地

探索研究

信息快递

信用公示

企业名录

当前位置:首页 > 协会动态 > 正文
长宁区个私协会主动参与节日市场检查
2018年9月26日 11:37

       为净化节日市场消费环境,确保老百姓度过一个安全、祥和、愉快的国庆节,日前,长宁区个私协会与区市场监督管理局、区总工会、区消保委等部门开展了一次专项检查。

       在家乐福中山店,检查人员对上柜的月饼、肉类、水产品、果蔬、生鲜等节日热销食品的质量、安全以及价格等进行了“四查”: 一查经营者的证照是否齐全;二查商品标签是否规范,价签价目是否齐全;三查节日食品包装是否规范,是否明确标明了食品名称、净含量、制造者和经营者的名称及地址、生产日期、保质期等内容;四查是否存在销售过期食品的行为。

WDCM上传图片

       参加市场检查原本不属于协会工作职责,但是区协会想到广大会员也是消费者,要维护好他们的利益,于是主动与有关部门联系,加入市场检查行列,及时掌握市场动态,扩大协会的影响。当天区有线电视台还在报道中提到了个私协会,取得了良好的社会效益。

WDCM上传图片

(赵德威)