加入收藏设为首页

首页

协会动态

会员风采

光荣榜

会员之窗

非公党建

政策法规

会员天地

探索研究

信息快递

信用公示

企业名录

当前位置:首页 > 会员天地 > 正文
青浦区金泽镇80后农民企业家怀晓华当选区人大代表
2017年1月24日 14:45

       近日,在青浦区金泽镇第61选区选举中,年仅29岁的新生代职业农民怀晓华光荣当选为青浦区第五届人民代表大会代表。
       日前,大观园分会在走访会员企业时来到了上海馨祥农机专业合作社,非常有幸认识了怀晓华,这个沪郊最年轻的农二代、合作社理事长。
       怀晓华1987年出生于双祥村一个普通农民家庭。他创办的上海馨祥农机专业合作社,吸纳本村20多农户加盟,还跨村承包经营种植,面积达到1280亩。在短短四年内,他租赁经营种植粮田面积超过了2800亩,还组建了一个机械操作与农业种植管理的机农服务队伍,在保证自己完成作业的同时,为周边农户提供农机服务。
       为回报社会以及父老乡亲的关心和支持,怀晓华乐善好施,热心公益,积极奉献,不求回报。村里要修建路灯,他毫不犹豫捐赠一万元,还每年出资5000元为村里的贫困家庭和老人添置些文化娱乐设施。2015年底,他向全村478位70周岁以上老人赠送了近5千斤淀山湖牌“南梗46”有机优质大米,以表敬老之情。

WDCM上传图片